NOTE SECTORIELLE CODE NAF 1071 C BOULANGERIE-PÂTISSERIE
Notre Cabinet, spécialisé en matière d’évaluation commerciale, est l’éditeur du site www.evaluation-fonds-de-commerce.fr qui propose en accès libre les ratios et barèmes d’évaluation des fonds de commerce, actualisés chaque jour ainsi que de nombreuses notes sectorielles du commerce de détail et de gros.
Nous avons plaisir à livrer cette fiche pratique dédiée au secteur d’activité du commerce de détail de boulangerie-pâtisserie dont les éléments principaux à retenir sont :
Extrait de la note sectorielle :
- Un code NAF difficile à appréhender car le secteur de la boulangerie autoproduite se confond souvent dans les faits avec celui de dépôt de pains et confiseries (NAF 4724 Z) mais également de boulangerie industrielle (NAF 1071 A).
- Une nette augmentation des valeurs moyennes et médianes de cessions, observée ces deux dernières années.
- Une baisse continue, année après année, du ratio de valorisation en pourcentage du chiffre d’affaires hors taxes, illustrant un chiffre d’affaires moyen en constante évolution toutefois observée plus importante que celle des prix de cession.
- Une évolution constante de la capacité bénéficiaire (excédent brut d’exploitation), résultat des années Covid.
- Un maintien dans le temps du ratio de valorisation en multiples de l’EBE, de 6,8 en médiane et 9,7 en moyenne.
Retrouvez sur www.evaluation-fonds-de-commerce.fr l’ensemble des données sectorielles de la boulangerie-pâtisserie.
Telechargez le fichier PDF
19 avenue Cabias
69004 Lyon (F)
10 rue de la Tour
74000 Annecy (F)
1 pl. de la Libération
73000 Chambéry (F)